隱私權政策

www.ditfunding.com為創夢市集股份有限公司 ( 以下簡稱「創夢市集」) 所經營管理之群眾募資平台(以下稱「本平台」),我們對於每位使用者的隱私權都相當重視,將依本政策及個人資料保護法規定,蒐集、利用、處理與保護您的個人資料,也希望您在使用本平台之服務前,能夠詳細閱讀下列說明,並確實遵守,謝謝。

 

隱私權政策之目的與範圍

( 一 ) 創夢市集因與使用者成立會員服務契約,將因身分驗證、付款、會員聯繫、寄送會員訊息、電子報及會員管理之必要,蒐集、處理、利用使用者之個人資料。您同意本網站於法律許可以及前述服務契約目的之範圍內,允許本網站之關係企業或委外企業,依本網站的隱私權政策,於必要範圍內,蒐集、處理、利用您的個人資料,以提供您前述服務。

( 二 ) 本政策所涵蓋之範圍包括所有創夢市集透過本平台(www.ditfunding.com)所向您蒐集個人資訊及其後續之利用、處理行為,包含:使用者名稱、年齡、性別、職業、通訊地址、 Email 與連絡電話,或其他您註冊時或其後所同意創夢蒐集之個人資訊。

( 三 ) 本政策之效力範圍僅及於本平台,若您點選第三人網站之連結或廣告,拜訪各該網站或網頁時,應依各該網站或網頁之經營者所定之隱私權政策規定處理,與創夢市集無涉。

( 四 ) 於使用創夢市集所提供之服務前,請確認您能確實遵守本政策所列全部條款。

 

資訊之蒐集與使用

( 一 ) 創夢市集將依據使用者註冊登入之方式,分別會蒐集使用者之下列資訊:

1.以Facebook帳號註冊登入:經 Facebook 帳號認證之 Email 帳號,以及使用者在 Facebook 上的性別。

2.以Google+帳號註冊登入: 經Google帳號認證之 Email 帳號,以及使用者在Google上的資料。

3.創夢群募平台內註冊:使用者任一組常用且真實存在的 Email 和登入本平台所需之個人密碼。

( 二 ) 創夢市集會於您進行網站註冊、使用各項產品或服務、瀏覽網頁、回報使用意見,或是參加促銷廣告方案時,依據您所進行之行動蒐集必要之個人資訊,或是留下您的使用紀錄以備日後查詢。個人資料處理利用之期限,除法律另有規定外,至您通知創夢市集終止與本平台之會員關係為止。

( 三 ) 創夢市集於您使用本平台時,系統會自動紀錄您所在之 IP 位置,並記錄您所瀏覽之網頁,與所使用之服務內容。

( 四 ) 創夢市集針對平台會員中之一般使用者,提案者,以及贊助者相關個人資料部分,依據後續使用目的之不同,對個人資料的內容蒐集、處理及利用上亦有所區隔,蒐集目的及處理利用內容說明如下:

1.【提案者】:為接受贊助者贊助款項及核實提案者身份,創夢群募平台將收集提案者真實姓名、身分證字號、提案者電話、提案者地址、提案者將收受款項的金融機構帳戶或其它可核實提案者身分之資料。法人提案者則收集其各式公開資訊。除提案者自願公開之資訊外,創夢群募平台不會公開上述資訊,但若應贊助者要求,創夢群募平台會提供提案者聯絡資訊與贊助者(僅限於聯絡與贊助之目的範圍內),以利募資提案之進行。創夢群募平台會寄送平台電子報、贊助計劃確認、贊助金流交易明細、提案提案報告等相關資料至您註冊之信箱。

2.【贊助者】:為協助提案者收受贊助與履行回饋,創夢群募平台將蒐集贊助者該次之贊助之金額、所選回饋項目、回饋收件者聯繫資訊(含地址、電話)。並將上述資訊提供予提案者以履行回饋。如需退款予贊助者時,則將另收集贊助者收受款項的金融機構帳戶。創夢群募平台會寄送平台電子報、贊助計劃確認、贊助金流交易明細、追蹤之提案提案報告等相關資料至您註冊之信箱。

3.【其他一般使用者】:為識別使用者身分與提供訂閱服務,創夢群募平台會蒐集您之電子信箱、註冊帳號顯示名稱、及您於 Facebook 或google+登錄帳號及設定為公開之資訊。創夢群募平台會寄送平台電子報、贊助計劃確認、贊助金流交易明細、追蹤之提案提案報告等相關資料至您註冊之信箱。

( 五 ) 若您有使用Facebook或其他社群服務,創夢市集可能透過相關社群服務系統設計,於取得您的同意後,將部分本平台的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本平台繼續發布相關訊息。若有任何問題,請不吝與我們聯繫,我們將儘速協助您進行確認、處理相關問題。

 

資訊之揭露

除非事前經過您的同意,創夢市集並不會將您的個人資訊任意提供或洩漏予第三人,但下列狀況則不在本條限制內:

( 一 ) 在法院、檢察署、警察機關或法令之正式要求下,創夢市集得以將必要之個人資訊內容提供給上列之政府機關。

( 二 ) 在必要的狀況下,創夢市集得以分享使用者資訊給第三者以偵查或防範可能發生之非法行為,或是避免任何違反使用者條款或隱私權政策之行為發生。

( 三 ) 當創夢市集或本平台被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,創夢市集會於事前將相關細節公告於相關網站,且創夢市集所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。

( 四 ) 創夢市集並不會提供個人資料任何廣告業者,然而,當您在閱讀或瀏覽創夢群募平台中的廣告時,因廣告業者的要求,所留下之個人資訊並不在本條款之保護範圍內。

( 五 ) 其他依法律規定所為之行為或為確保創夢市集或第三人法律上之權益,為主張權益所為之行為。

 

統計資料之製作

創夢市集將就使用者之資訊去個人化進行數據研究,以改善本平台之服務。我們保證此項去個人化之結果,將不能辨識也不會洩漏您的任何個人資料。

 

關於 Cookie

( 一 ) 為便於日後的辨識,當您使用本平台服務時,創夢市集可能會在您的電腦上設定與存取Cookie 。

( 二 ) 創夢市集會同時允許本平台之廣告商設定與存取您電腦中的 Cookie,但這部分的相關規範請參考其他相關廠商之隱私權政策,創夢市集之隱私權政策並不包含此部分之內容。

( 三 ) 您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否予許Cookie技術的使用,若您關閉Cookie時,可能會造成您使用本平台服務時之不便利或部分功能限制。

 

一般規範

( 一 ) 創夢市集使用歐付寶第三方支付股份有限公司的Allpay作為付款工具,過程中除了因交易必要提供給予Allpay資料外,不會揭露或提供非必要資訊。

( 二 ) 會員有權利隨時透過登入本平台會員頁面之方式,新增、修改或更正您於本平台中所存放之個人資訊。

( 三 ) 當您同意加入本平台,並同意成為會員,即代表您同意收到任何與創夢市集所提供產品或服務相關之電子郵件,其內容可能包括服務說明、帳號管理資訊、電子報等,除非使用者另行通知,否則將視為所有使用者均同意收到上述相關訊息。惟您隨時得變更是否接收此類訊息之設定

( 四 ) 您依個人資料保護法享有查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理或利用、刪除之權利。

( 五 ) 若您需要刪除創夢市集所留存您的所有個人資料時,將導致創夢市集無法再提供您相關服務,您必須終止使用本平台及創夢市集所提供之服務。

 

提案發起者規範

提案發起者必須接受善加管理其他用戶資訊的責任。此責任界定為:所有用戶資訊除了使用於提案本身,包括回饋贊助者以及運送等其他項目外,不可將資訊使用於其他活動上,更不能將資料轉賣分享等,進行任何泄漏資料之行為。

 

保密與安全性

( 一 ) 對於所有在工作中有必要接觸使用者資料之員工,創夢市集針對每位員工僅提供有限度之使用權限,以確保使用者的資料能獲得最大的保護。

( 二 ) 創夢市集服務中用戶可能會公開部份的資訊,請記得公開資訊會揭露再平台上讓大眾讀取甚至使用,因此請在分享任何資訊前都仔細思考以及檢查。

( 三 ) 創夢市集強烈建議所有使用者不要任意將個人帳戶資料洩漏給第三者,創夢市集亦不會透過您未提供之電話或 Email 與您聯繫,但若您決定將個人帳戶資料提供給第三者,您必須負擔資料外洩的所有責任,所有相關之隱私權規定亦以第三者之隱私權政策為依據,若您不慎洩漏帳號,亦請您立即至創夢市集下之任一網站更改帳戶資料。

( 四 ) 創夢市集擁有資訊安全專職人員負責監督與確保所有在其轄下網站之行為都是合法的,且所有使用者的資訊都獲得最嚴密的保護,但目前所有科技均無法確保網路上之資訊傳遞或交易能達 100% 安全,因此,創夢市集並無法確保所有使用者在網站上傳遞訊息或交易的安全,因此所有使用者在使用網路產品或服務時,均需自行負擔任何網路資訊傳遞與交易之風險。

 

未成年保護

提醒您:若您是未成年人(未滿二十歲),您註冊或使用本平台服務而同意本平台蒐集、利用其個人資訊時,必須取得法定代理人的同意。您對本隱私權政策之同意或其他意思表示,均視為已取得法定代理人之允許或代理。

 

隱私權政策之修改

當隱私權政策有任何較明顯之更動時,創夢市集會在網站上公告。創夢市集保留修改以及變動的權利。

 

問題與建議

若您有任何問題,歡迎隨時來信[email protected]